石垣island不動産有限会社(以下弊社)では個人情報保護法に関する法令等と社会秩序を尊重・遵守し、お客様及び加盟店等関係者、弊社従業員に関する個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取り扱いと保護・管理に努めます。

1.個人情報の取得目的について

不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
1.の利用目的の達成の範囲での個人情報の第三者への提供
弊社の取り扱う不動産に関連する保険の契約の履行、情報、サービスの提供
お客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービス等の紹介

2.取得させていただきます個人情報の内容について

弊社が取得する個人情報は、主に以下の情報になります。

氏名
性別
生年月日(年齢)
ご自宅住所
ご自宅電話番号・ファックス番号
不動産に関する物件情報(所在地、構造、規模、間取り、付帯設備など)及び成約情報
その他申込書、契約書、アンケート等で、お尋ねした情報
これらの情報は上記個人情報の取得目的のために利用されます。

3.個人情報の取得方法について

弊社は、個人情報を本人より直接取得する方法以外に、公開情報(例として登記簿謄本等)から取得しています。

4.個人情報の第三者への提供・共同利用について

弊社が取得した個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示、提供、販売、共有することはありません。

ご本人様が同意されている場合
法令により必要と判断される場合
契約の相手方になる者またはその見込み客
不動産管理等を実施する管理会社
お客様の利益のため必要と考える以下の不動産に関連する物件情報
不動産に関する物件情報の他の宅地建物取引業者への提供
不動産に関する物件情報のインターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体
指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての、営業、価格査定の実施)
不動産調査機関等
不動産査定サービス会社への成約情報(個人情報を除く)の提供
登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
融資等に関する金融機関
信用情報機関

5.免責事項

1)お客様は、当サイトにてお客様からお預かりする個人情報が最新かつ正確であることについて責任を負うものとし、個人情報が現状と異なることについて弊社を一切免責とします。
2)お客様ご自身にて不動産の売買契約または賃貸契約の相手方に個人情報を提供される等、当サイトまたは弊社を介して第三者に対してお客様が個人情報をご提供する場合につきましては、弊社は責任を負わないものとします。

6.個人情報の開示等のご請求について

(開示、内容の訂正、追加又は削除)
ご本人様からご自身に関する情報の開示等のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限り速やかに対応させて頂きます。
(利用停止、消去、第三者への提供の停止等)
ご本人様の個人情報の利用、消去、第三者への提供についてご本人様がご希望されない場合は、以下の問い合わせ先まで申し出ください。ただし、利用の停止、消去、第三者への提供の停止の結果、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合があります。

7.お問合せ先

個人情報の取扱いに関するお問合せ等につきましては、以下の窓口まで電話・FAX・郵便・電子メールのいずれかにてご連絡ください。

(お問合せ先)
石垣island不動産有限会社
〒907-0004 沖縄県石垣市登野城1251‐6
電話番号 0980‐87‐5845
FAX番号 0980‐87‐7785
メール info@i-island-f.jp